Худшие сиквелы игр

Drivt5555

  • 374
  • 304

Drivt5555

Администратор
  • 374
  • 304

Battlefield V стартовал не очень успешно, но в этом обзоре про игру не будет ни слова
Успех первой части игры заставляет разработчиков включать конвейер и, такое часто бывает, что последующие части проигрывают по качеству эталонной первой. Разумеется, такое случается не всегда, но даже самая раскрученная игровая серия может кануть в Лету из-за неудачного сиквела. Обычно такое бывает, когда издатель начинает давить на разработчиков, вмешиваясь в творческий процесс. В итоге, на выходе получается невразумительное нечто — и это несмотря на возросшие бюджеты и штат сотрудников. Ознакомьтесь с топом худших игровых продолжений. Некоторые из них получились настолько ужасными, что после них о франшизе благополучно забывали.


Link: The Faces of Evil


Отдельным кошмаром стали эти мультипликационные вставки
Ужасающая экшен-адвенчура со стрёмными мультипликационными вставками, которые расползлись на мемы в эпоху интернета. Трудно поверить, что одна из лучших РПГ серий могла выродиться в такое. К счастью, игра вышла только на консолях CD-i, и Нинтендо не имеет к ней никакого отношения.

Mafia 3


Без багов на старте тоже не обошлось. Куда же без них сегодня.
Первая Мафия что-то вроде «Крёстного отца», только из мира видеоигр. Вторая часть сдала позиции и выглядела какой-то недоделанной. Но даже несмотря на это, она всё равно оставляла после себя приятное послевкусие. Но вот третья часть совершенно растеряла дух серии. Если бы игру назвали по-другому, то она вполне потянула бы на семь баллов. Но это продолжение великой игровой серии, и превращать его какой-то унылый симулятор бандита с гриндом — просто преступление (простите за каламбур). Пользовательские оценки на большинстве игровых сайтов говорят сами за себя — геймеры не приняли такую «Мафию».

Command and Conquer 4


Чтобы игра бесила ещё сильнее, в игру добавили жену главного героя. Она будет пилить вас в каждом ролике. Сравните это с крутыми военными брифингами из прошлых частей
C&C 4 так безнадёжно испорчена, что поневоле начинаешь думать, что это было сделано специально. Третья часть радовала размахом и неплохими роликами с реальными актёрами (всё в духе прошлых игр «Westwood»). В 4 части умудрились испортить сеттинг, сюжет, игровую механику… даже сам Дэвид Кукан тут не похож сам на себя и отыгрывает не великого Кейна, а какого-то статиста. После такого провала C&C вряд ли оправиться.

Postal 3

Вид от третьего лица сделал игру ещё хуже
Второй Постал по-хорошему сумасшедшая игра, а насилия в игре было так много, что сегодня её вполне могли бы запретить. Третья часть обещала стать чем-то невероятно крутым, ведь разработчики сменили движок, устаревший ещё в момент выхода «Postal 2». К сожалению, «Postal 3» оказался настолько плох, что от него открестились даже создатели серии. Почему они не проконтролировали разработку третьей части неясно, но после такого провала «настоящий Postal 3» вряд ли появится на прилавках магазинов.

Mass Effect: Andromeda


Анимацию в игре поправили, поэтому если она вас вдруг отпугивала, то можете смело играть сейчас
Андромеда отправила в нокаут всю серию Mass Effect, продержавшуюся в топах продаж все три части. Четвертая часть рассказывала совершенно новую историю. Разработчики получили шанс обновить серию, избавившись от прежних штампов, но что-то пошло не так ещё на этапе разработки. Множество скандалов, плохая атмосфера в студии и жёсткие рамки издателя ЕА сделали своё чёрное дело, и игра с треском провалилась. Настолько, что продолжение Mass Effect сейчас под большим вопросом.

Pac Man 2


Жажда наживы порой порождает и такие "игры"
Пожалуй, нет такого человека, который не играл бы в Пак-Мэна. Он настолько прекрасен, что ему не нужны никакие сиквелы. Но владельцы прав захотели заработать на громком имени и зачем-то выпустили вторую часть. «Pac Man 2» был связан с оригинальной аркадой, разве что, названиям. От инновационного геймплея не осталось и следа — сиквел с громкой цифрой 2 названии был лишь приманкой. Купившие эту игру, получали что-то вроде интерактивного мультика.

Castlevania II: Simon's Quest


Существует фанатский хак с исправленными недостатками
Игра, выбесившая AVGN’а настолько, что он решился записать о ней видео. Что случилось, вы знаете и без меня — всеобщая слава и появление моды на видеоигровые блоги. Сказать об этой игре что-то больше у меня вряд ли получится, поэтому смотрите оригинальный выпуск «AVGN Episode 1».

Fallout 76


Желающих поиграть в это нашлось не так уж и много. Но даже им придётся продираться через баги, чтобы испытать хоть какой-то игровой опыт.
Справедливости ради, игра «Fallout 76» — это скорее спин-офф, чем полноценный сиквел, но игра вызвала такую бурю негодования, что не написать о ней просто нельзя. «Fallout 76» умудрилась взбесить всех:фанатов оригинальных частей из-за убитой атмосферы, любителей мультиплеерных стрелялок из-за многочисленных багов и даже тех, кто купил дорогую коллекционку этой игры — в неё неожиданно положили дешёвую нейлоновую сумку, вместо полноценной холщовой. Если разработчики не займутся игрой как следует, Fallout 76 рискует стать последней игрой в серии.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.