Valve заставят отменить региональные ограничения на покупки в Steam

Drivt5555

  • 374
  • 304

Drivt5555

Администратор
  • 374
  • 304
Европейская комиссия считает, что Valve, а также пять других игровых издателей нарушают антимонопольный закон, который запрещает устанавливать региональные ограничения и тем самым препятствовать покупке товара жителям некоторых стран ЕС. Помимо владельцев Steam, под подозрением Bandai Namco, Capcom, Focus Home, Koch Media и ZeniMax.

Согласно заявлению Маргарет Вестагер, европейского комиссара по вопросам конкуренции, «на цифровом рынке европейские покупатели могут иметь право покупать и играть в видеоигры, в которые пожелают, независимо от того, в какой стране ЕС они проживают. Покупателей ничего не должно ограничивать от поиска наилучшей сделки».

Отдельно отмечается, что Европейская комиссия очень обеспокоена тем, что Steam и компании-владельцы других магазинов, устанавливают виртуальные границы, запрещают жителям ЕС покупать игру по цене другого региона ЕС. Отдельно говорится о Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Литве, Польше, Словакии и Румынии. Как известно, в этих стран цены зачастую ниже, чем в других странах ЕС.

Дело против Valve и других издателей завели еще 2 февраля 2017. Расследование может быть сложным и в настоящий момент Европейская Комиссия лишь отправила свои замечания обозначенным выше компаниям. Когда завершится дело и какое будет постановление неизвестно, но, может случиться так, что магазины заставят отменить региональные ограничения и игроки смогут покупать игру в том регионе, где она дешевле.

769
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.