Sony открыла киностудию PlayStation Productions для создания фильмов и сериалов по своим играм

Drivt5555

  • 374
  • 304

Drivt5555

Администратор
  • 374
  • 304
847

Новую киностудию, PlayStation Productions, возглавит вице-президент Sony по маркетингу Асад Кизилбаш (Asad Qizilbash), а следить за процессом будет глава SIE Шон Лэйден (Shawn Layden) . Компания займётся разработкой и производством фильмов по играм из каталога PlayStation.

848

По словам Лейдена, у компании большой 25-летний опыт в разработке видеоигр, а потому сейчас самое лучшее время, чтобы переосмыслить их истории и франшизы. Другие возможности медиа, включая фильмы и сериалы, позволят по-другому взглянуть на всем знакомые миры.

У PlayStation Productions в каталоге более 100 проектов, начиная от экшенов в мире научной фантастики и заканчивая леденящими кровь ужасами. Как заявляет Кизилбаш, компания долго думала над путями, которыми можно воплотить в жизнь свои идеи. Как итог, они решили сами заниматься производством, потому что хорошо знакомы с собственными играми и, более того, знают желания сообщества PlayStation.

Он добавляет, что раньше продать адаптацию видеоигры в Голливуде было достаточно проблематично. Теперь, 20 лет спустя, это сделать намного проще. По его словам, не нужно брать 80 часов игрового процесса и пытаться перенести их на экран. Для успеха достаточно передать дух. Формат, будь то фильм или ТВ, будет напрямую зависеть от игры, которую экранизируют.

По словам Лейдена, качество станет для них главной целью при работе. Сотрудничество с Sony Studios позволит реализовывать экранизации на уровне оригиналов, бережно работая с первоисточником. Как стало известно, PlayStation Productions уже работает над неизвестным проектом. Есть вероятность, что им станет экранизация Uncharted, которая уже долгое время находится в производстве.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.