Разработчиков Unity обвинили в «неэтичности» из-за поддержки функций для создателей азартных игр

Drivt5555

  • 374
  • 304

Drivt5555

Администратор
  • 374
  • 304
838

Некоторое время назад на странице движка Unity в Твиттере, а также официальном блоге разработчиков, появилась информация о добавлении в движок новых функций для создания азартных игр, что вызвало недовольство подписчиков. Увидев их реакцию, команда удалила все упоминания этих функций и извинилась, правда некоторые подписчики все еще недовольны сложившейся ситуацией.

834

Основываясь на ваших отзывах, мы удалили твит и пост в блоге, которые были посвящены новым функциям движка, полезным создателям азартных игр.

Многие разработчики раскритиковали Unity за поддержку индустрии азартных игр, заявив, что их отношение к движку и его технологическому улучшению было «неэтичным». Один из самых больших отзывов на уже удаленный твит от Unity оставил художник Insomniac Games Ксавье Коэльо-Костольный (Xavier Coelho-Kostolny), который в свое время работал над MMORPG Neverwinter.

Но после извинений от Unity ситуация не сильно изменилась:

835
Перевод: мы по-прежнему рады деньгам «игорной индустрии», но теперь мы будем более осторожны и будем это скрывать.

836

Хорошо, а теперь удалите лицензию. Серьезно. Прекратите поддержку индустрии азартных игр. Это полный отстой.

837

Я лично знаю людей, жизни которых разрушились из-за «легальных» азартных игр. Да, это была их вина, а еще я бы не стал жаловаться на уже удаленный твит. Но при этом я не поддерживаю компании, которые помогают создавать азартные игры.

Под этим сообщением также собралось много людей, которые не видят в поддержке «игорной индустрии» ничего плохого. Кстати говоря, Epic Games в настоящее время запрещает использование Unreal Engine для создания азартных игр.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.