Metro Exodus — новый Fallout?

Drivt5555

  • 374
  • 304

Drivt5555

Администратор
  • 374
  • 304
На подходе новый шедевр игровой индустрии — Metro Exodus! Выход состоится 22 февраля, так что, парни, вы знаете что просить у своих девушек на день защитника отечества. Итак, чем же так интересен проект 4A Games? Погнали разбираться!


Процветаем
Данная игра на стадии тизеров зацепила не только фанатов серии, но и геймеров, ранее не игравших в игру, как например — меня. Я слышал о Метро многое, даже смотрел прохождения (и помоему всех частей), но сам не играл — игра была хоть и интересна, так как действия происходят в России, но в основном надо было бродить по тоннелям и закрытым локациям. Но вот разработчики вдруг заявили — в новом Метро будет несколько открытых и довольно крупных локаций. Да, нет открытого мира, но есть несколько насыщенных локаций, перемещение между которыми скорее всего будет доступно, и это уже радует. Наконец то вылезем из этих тоннелей!




Мы сможем побродить по окрестностям берегов Волги, по поселениям и деревушкам. И все это будет с нашими, привыкшими к глазам, локациями. Очень интересно, как разработчики передадут эту атмосферу русских деревень, и, возможно, городов. Может, там и панельки наши будут?
Почему же все — таки игра будет похожа на fallout? Ответ прост! Сюжет — практически одинаков. И там и тут мир постигла ядерная катастрофа. Разница лишь в том, что в fallout время действий было спустя ~200 лет (речь идет о 4й части, да и в других проходило достаточно много времени с момента трагедии), а тут — мир практически сразу же после катастрофы.


Разрушенный мир не так прост, как может показаться. Роль рейдеров будут выполнять различные сектанты и простые бандиты — мародеры. Так же могут попасться на глаза целые банды, которые врятли будут настроены дружелюбно к Артёму.
Ну и конечно жизнь не облегчит местная фауна. Помните Мутантов, Когтей Смерти, Кротокрысов, и прочих тварей из фолыча? Так вот здесь их ни чуть не меньше!


Голодные измученные студенты по утрам
Каждая дрянь так и норовит откусить тебе конечность, а то и вовсе сожрать. Впрочем, оно и не удивительно! Местная пищевая цепочка преобразовалась очень сильно, так что аккуратнее, черт возьми!

Но если ты найдешь себе крутую пушку, или же хорошенько ее прокачаешь, то сможешь дать отпор кому угодно. Будет что — то похожее на верстак, только Артём будет пользоваться рюкзаком: доставать из него различные приблуды для крафта предметов.(UPD: верстак все таки тоже будет). Кстати, надеюсь будет крутое взаимодействие с оружием — отдача не как в колде, а что — то даже из разряда Escape from Tarkov — заклинивание, порча оружия со временем, и так далее.


Получается, что нас ждет этакая Российская версия fallout — что произошло после катастрофы, только теперь уже не на территории США, а на территории России и бывшего СССР (Спойлер: все развалилось!). И я надеюсь, нет, я даже уверен, что 4A Games, по сути, малоизвестная студия до момента объявления Exodus, НЕ ОБОСРЕТСЯ так же, как знаменитая Bethesda со своим FALLOUT 76. Я не знаю, чем думали последние, при выпуске 76го, но это просто фиаско, братаны.
По итогу я могу сказать одно: изучив немного разработку нового Метро, я могу сказать одно — эту игру я жду. Конечно, смущает отсутствие открытого мира, к которому я уже очень привык, а так же странный ценник в play station store — 4099 рублей*. Это чуть выше, чем цена любой новой игры в магазине. А спрашивается за что? Разработчики считают свой проект лучше, чем игры других компаний? Ну, возможно новая метроха и вправду хороша, увидим 22го февраля!


А на счет столь высокой цены вообще — это уже придирки к политике Sony. Да, за дешевизну консолей можно доплачивать чуть большей ценой за игры. Но не на столько же! Черт возьми, где адаптация цен под местный курс?! Но да ладно, это уже тема для отдельной статьи, а может и ролика.
А теперь не менее важная тема - системные требования

Минимальные системные требования
Оперативная система: Windows 8.1, Windows 10 (только 64-bit версия);
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 660 / AMD HD 7870;
Процессор: Intel Core i5-2400s @ 2.5 GHz / AMD FX-6100 @ 3.3 GHz;
Оперативная память: 8 GB.
Рекомендуемые системные требования
Оперативная система: Windows 8.1, Windows 10 (только 64-bit версия);
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060 (6GB) / GTX 970 (4GB) / AMD RX 470 (8GB);
Процессор: Intel Core i5-4690k @ 3.5 GHz / AMD Ryzen 5 1600 @ 3.2 GHz;
Оперативная память: 8 GB
Не такие уж и высокие, как ожидалось бы. Кажется, разработчик хотят завезти великолепную оптимизацию (ну, или переоценивают имеющуюся). Единственное, что смущает, так это требование минимум Windows 8.1, что может стать проблемой для некоторых.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.