Metro: Exodus. Модель Артёма и что ещё скрыто в файлах игры

Drivt5555

  • 374
  • 304

Drivt5555

Администратор
  • 374
  • 304
747

22 февраля в сети появилась программа для вскрытия архивов игры «Метро: Exodus» Вы сможете увидеть все скрытые от глаз игрока вещи. Вообще, количество текстур и моделей огромное, в один подход их просто так не пересмотреть. Многие из них явно были использованы и в прошлых играх серии. Ниже будут представлены наиболее интересные примеры.


Начнём с текстур

Аптечка.

748
Текстура внутренней стороны аптечки

Данную игровую вещь Вы можете наблюдать очень часто, в процессе восстановления здоровья Артёма. Но за короткий промежуток использования вряд ли кто-то сможет прочитать, что должно находиться внутри этого набора. Если плохо видно, вот список:

· Перчатки – 1 пара;

· Бинт марлевый 5х10 – 1шт. (не стерильный);

· Бинт марлевый 5х10 – 1шт. (стерильный);

· Антимикробные салфетки – 2шт.;

· Спиртовые салфетки – 2шт.;

· Аммиак – 1шт.;

· Валидол – 10шт.;

· Цитрамон – 2шт.

Теперь Вы сможете и самостоятельно собрать свою собственную аптечку, да отправиться выживать в мир постапокалиптической России.

Текстуры открыток.

749
Текстуры открыток, спрятанных по уровням

Это своеобразная игровая активность для коллекционеров. Карточки, которые мы должны находить на уровнях, чтобы полюбоваться лично. Однако, покопавшись в файлах игры можно с лёгкостью увидеть их все, а их достаточно много, чтобы тратить время на поиск в игре. Как можно заметить, задник открыток от одинаковой текстуры.

Артём в детстве.

750
Текстура для модели маленького Артёма

Обычная человеческая текстура для ребёнка, которая используется для модели, от которой мы видим лишь руку во время финала прохождения! Оказывается, модель маленького Артёма проработана и её Вы сможете увидеть дальше

Немного клубнички от Анны.

751
Одна из текстур для Анны

Разработчики даже умудрились проработать бюст для Анны, который в игре без хитрых вмешательств в настройки попросту не увидеть. Далее будет показана полноценная модель, на которую данная текстура будет нанесена.


Изображение для загрузки тестового уровня.

752
Изображение при запуске теста игры

Наверное, многие разработчики грешат тем, что не подчищают за собой рабочие файлы, которые потом засоряют память уже для обычного пользователя.

Тоже какой-то мусор, но подойдёт для обоев на рабочий стол.

753
Просто изображение из файлов игры

Посмотрим наконец, как выглядит Артёмка взрослый и мелкий, Аннушка (пикантная версия) и посмотрим на ещё несколько забавный вещей.


То, без чего бы не было игры.


754
3D модель книги "Метро 2035"

Конечно, речь идёт про книги Дмитрия Глуховского, по которой и сделана вся игровая вселенная. Ещё с первой игры осталась традиция добавлять основоположник на уровни, но в «Метро: Exodus» они стали выглядеть более канонично для постапокалипсиса, благодаря потёртостям и дефектам обложки.

Бурбон.

756
3D модель Бурбона

Данный персонаж встречается только в плохой концовке и у него тенью закрыто лицо. Теперь же можно осмотреть, как он выглядит и насколько сильно переборщил с бритьём.

Хан.


3D модель Хана, с выпученными глазами (это по умолчанию)

Так же встречается в плохой концовке. Модель, как можно заметить, прямиком из «Metro: Last Light», прошлой игры серии. Единственное, не понятно, что же так заставило его настолько удивиться...

... Возможно, он просто увидел эту модель Ани.

757
3D модель для Анны, загруженная в 3D Max

Кто не помнит, это с уровня «Лето» и использовалась в поезде при определённом общении с Артёмом.

Вишенкой на торте является модель маленького Артёма.


Ну, без комментариев...

Теперь понятно, почему ребёнок так прекрасно сумел выжить в тоннелях метро, в отличие от своих друзей. Да тут детализация даст повод тикать даже для мутантов, населяющих руины Москвы.

Ну и финальный штрих – Артём из концовки игры.


Слева - 3D модель якобы Артёма, Справа - ролик из концовки игры «Метро: Exodus»

Тут всё оказалось грустно, ведь это не Артём... Это модель Князя, которая доказывает нам, что разработчики активно любят использовать разнообразные упрощения для и так сложной работы. Но это не беда, пусть Артём будет у каждого свой, воображение то никто не отменял.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.