Лучшие игры с открытым миром, в которых не бывает скучно

Drivt5555

  • 374
  • 304

Drivt5555

Администратор
  • 374
  • 304

Многие современные компьютерные игры заманивают игроков огромными открытыми мирами с бесшовной структурой и обилием контента. Помимо квестов сюжетной линии и побочных заданий они содержат огромный пласт всяких испытаний, мини-игр, секретов, тайников, предлагают продвинутую систему крафта и прочие развлечения, поддерживающие интерес к игре даже после полного прохождения основного сценария. Нередко все это еще и регулярно пополняется разработчиками посредством всевозможных обновлений и DLC.


Как правило, большинство подобных проектов для ПК – это RPG и игры на выживание, а также всевозможные их производные. В то же время среди игр с открытым миром полно неплохих шутеров и экшенов: вспомнить хотя бы GTA 5, последние игры серии Far Cry или феерическую Just Cause 3, напоминающую сценарий какого-нибудь безумного индийского кино. Сеттинги всех подобных игр-песочниц также радуют разнообразием: от фэнтези и постапокалипсиса, до футуризма далекого будущего.



С лучшими играми разных жанров, доступными на ПК и имеющими в своем арсенале большой и яркий открытый мир с кучей любопытных занятий, мы бегло познакомим вас в этом топе. Вдруг вы что-то пропустили в бешеном потоке современных компьютерных игр. Причем речь пойдет не об онлайн играх, а об одиночных проектах, в некоторых из которых присутствуют дополнительные режимы в виде кооперативного или соревновательного мультиплеера.

Примечание: постарались отдать приоритет играм, вышедшим на PC за последний год-два. Хотя, конечно, в списке не обошлось без «старичков».
1. GTA 5


Лучший криминальный экшен с открытым миром, представленным городом Лос-Сантосом и прилегающими к нему окрестностями. Огромнейшая территория и огромнейшее количество развлечений – все это ожидает игроков в ГТА 5. А тем, кто хочет ощутить присутствие других живых игроков, наверняка придется по душе многопользовательский режим GTA Online.

2. The Elder Scrolls V: Skyrim


Один из лучших ролевых экшенов для PC. Шикарная графика, отлично проработанный мир, десятки самых разных занятий и сотни доступных для посещения мест. Если этого мало – добро пожаловать в огромную базу из тысяч пользовательских модов для Skyrim, вышедших за годы существования этой легендарной RPG.

Примечание: если у вас недостаточно мощный ПК, обратите внимание на предшественника Skyrim - The Elder Scrolls IV: Oblivion. Идеальный вариант для слабых ПК, также имеющий солидную базу бесплатных модов.
3. Watch Dogs 2


Игра-песочница с хакерским антуражем. Нелинейный геймплей, масса побочек, возможность крафтить вещи на 3D-принтере – и все это в открытом и солнечном Сан-Франциско.

4. Just Cause 3


Зажигательный экшен от третьего лица с большим количеством оружия и различной доступной для управления техникой. Действие Just Cause 3 разворачивается на красивом и открытом тропическом острове, разбитом на несколько уникальных экосистем. Плавайте, летайте, взбирайтесь на немыслимые высоты, стреляйте и взрывайте все что видите – практически никаких ограничений в геймплее.

Примечание: на 2020 год запланирована дата выхода Just Cause 4.
5. Fallout 4


Культовая постапокалиптическая игра в жанре Action RPG. Крафт, строительство, исследования сотен объектов, спутники-НПС, торговля и многие другие развлечения – все это доступно в открытом мире Fallout 4.

6. Kingdom Come: Deliverance


Ролевая игра с реалистичным средневековым сеттингом и открытым миром, которая продолжает развиваться за счет выхода новых DLC для Kingdom Come: Deliverance.

7. Monster Hunter: World


Еще один ролевой экшен с открытым миром, оформленным ярким фэнтези. Но мир Monster Hunter: World имеет свои особенности: основное занятие, которое ожидает игроков в этой новой игре (на ПК она вышла в августе 2018 года) – постоянный гринд монстров, чтобы сделать из их частей новое оружие и экипировку, а после вновь ринуться на фарм более мощных противников.

8. Серия Stalker


Принято считать, что в играх линейки Stalker не было открытого мира. Мы считаем это распространенным заблуждением, порожденным игроками, совершенно не знакомыми с этой замечательной серией классических шутеров на тему отечественного постапокалипсиса. В «Сталкере» не было БЕСШОВНОГО мира. Да и размеры его были не большими по современным меркам. Однако предложенная территория Зоны все же была АБСОЛЮТНО ОТКРЫТОЙ: игрок мог идти куда пожелает и делать все, что пожелает. Он мог охотиться на мутантов, искать редкие артефакты, браться за выполнение побочных квестов, выискивать хитро спрятанные тайники с хабаром или просто блуждать по Зоне. В общем, свобода, нелинейность и открытый мир здесь были представлены в полной мере.

9. The Witcher 3: Wild Hunt


Лучший ролевой экшен последних лет на ПК. Хотя The Witcher 3 – игра сюжетноориентированная, красивейший и открытый ее мир позволял на неограниченное время позабыть о заботах сюжетной истории и просто прогуливаться по местным лесам и полям, искать замаскированные контрабандистами схроны, шляться по тавернам, играть в Гвинт или же совершать неспешный круиз по морю на паруснике.


10. Divinity: Original Sin 2


Изометрическая CRPG с невероятных размеров миром, свободное изучение которого может запросто растянуться на добрую сотню часов.

11. Far Cry 5


Продолжение замечательных шутеров от Ubisoft, в котором игроков ожидает открытый мир и множество дополнительных занятий. Охота, рыбалка, гонки и многое другое – все это позволит на время отвлечься от борьбы с религиозными фанатиками и насладиться жизнью простого обывателя округа Хоуп из штата Монтана.

12. Assassin's Creed Odyssey


Свободный мир в древнегреческом сеттинге – это ожидает игроков в новой части популярной серии Assassin's Creed, вышедшей на PC осенью 2018 года. Многочисленные нововведения сделали новую игру намного лучше предшественниц, причем весьма ощутимым стал уклон в сторону ролевых игр.

13. Mount & Blade: Warband


Мир в Mount & Blade представлен глобальной картой вымышленного Средневековья, где игрок может заняться чем заблагорассудится: выполнение квестов, грабеж крестьянских поселений и караванов, участие в рыцарских турнирах, осада замка и так далее. Причем сами сражения происходят в режиме реального времени. Также для Mount & Blade существует большое количество модов, способных расширить и без того немаленькие игровые возможности. Одна из лучших RPG про Средневековье.

14. Серия Saints Row


Экшены с открытым миром и криминальным сеттингом – в этом плане серия очень напоминает упомянутую в начале списка GTA. Помимо основных заданий в играх Saints Row доступно большое количество мини-миссий и различных испытаний. Также игра отличается высокой степенью свободы, характерной для sandbox.

15. Terraria


Двухмерная пиксельная песочница, направленная на изучение и изменение мира. Огромнейшее количество биомов, материалов, рецептов для крафта и строительства, разнообразные враги, наличие элементов RPG и возможность играть по сети - все это делает Terraria одной из лучших представительниц жанра.

16. Red Faction: Guerrilla


Шутер с видом от третьего лица, действие которого происходит на Марсе. Предложенный здесь мир оказался довольно мал по своим размерам, да и интересных занятий здесь не так уж много. Однако многим игрокам Guerrilla все равно пришлась по душе. Особенно реализованная в ней система тотального разрушения – фирменная фишка серии Red Faction.

17. Fallout: New Vegas


Одна из лучших представительниц серии постапокалиптических ролевых игр Fallout. Многие даже считают ее превосходящей последнюю на данный момент часть серии – Fallout 4. Однако не за горами кооперативная Fallout 76, которая обещает массу новых интересных возможностей, и в которой также будет открытый мир. Возможно, что ей удастся пошатнуть незыблемый трон New Vegas.

18. Dying Light


Зомби сурвайвал в отрытом мире. Среди достоинств – одна из лучших систем паркура, множество необычных рецептов для создания и модернизации оружия, захватывающие сражения, интересный сюжет и еще много чего приятного.

19. My Time At Portia


Игра, сочетающая в себе элементы RPG, фермерского симулятора, сурвайвала и приключенческой игры с открытым миром. Приятная особенность My Time At Portia – наличие необычной мультяшной графики.

20. State of Decay 2


Завершает список игр с открытым миром зомби-сурвайвал с очень реалистичной и хардкорной системой выживания. По сути, это та же самая первая часть с незначительными изменениями. Любителям игр про зомби должно понравиться.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.