Epic Games собирает данные геймеров в Steam, и уже проводят расследование

Drivt5555

  • 374
  • 304

Drivt5555

Администратор
  • 374
  • 304
739

Недавно пользователи форума ResetEra смогли найти доказательства того, что лаунчер Epic Games собирает некоторую информацию об игроках из клиента Steam, что вызвало очень бурную реакцию сообщества. Даже при том, что Epic Games уже ответила на претензии и попыталась всё объяснить, Valve, кажется, не очень довольна сложившейся ситуацией. Файл, который «считывает» лаунчер от Epic, на самом деле «не предназначен для использования другими программами».

Скриншот с доказательствами:

738

Вице-президент Valve по маркетингу Дуг Ломбарди (Doug Lombardi) заявил, что компания уже изучает, какую именно информацию считывает лаунчер Epic Games, а также кратко рассказал о сложившейся ситуации:
Клиент Steam локально сохраняет такие данные, как список игр, список друзей и «токены» для входа в сеть (аналогично cookie-файлам в браузерах). Это личные данные пользователя, которые хранятся на его компьютере, и они вообще не предназначены для использования другими программами или загрузки в какую-либо стороннюю службу.
— Дуг Ломбарди

Другими словами, Valve намекает на то, что лаунчер Epic Games не должен никаким образом взаимодействовать с файлом localconfig.vdf. Для сбора информации о друзьях Epic Games могла, к примеру, использовать Steam API.

В будущем компания может зашифровать локальные пользовательские данные для предотвращения копирования со стороны других программ, но пока это только догадки. Больше про сложившуюся ситуацию Valve ничего не сказала.

На данный момент любой пользователь может найти файл localconfig.vdf в корневой папке Steam и посмотреть, какие именно данные содержатся в этом файле и что из этого могло уйти в лаунчер Epic Games (если он, конечно, установлен).
 
Последнее редактирование:

West

  • 5
  • 6

West

Reverse
  • 5
  • 6
В очередной раз обосрались, ничего нового. Был бы ещё у них адекватный лаунчер, а не херня, которая грузит проц даже в свернутом в трей состоянии, то я бы ещё ничего не говорил, а так - гореть им в аду.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.