Что интересного рассказали в документалке Noclip про Half-Life?

DeadLord

  • 507
  • 229

DeadLord

SUCK MY BLOOD
  • 507
  • 229

Команда Noclip выложила документалку, посвященную Half-Life. Valve не ответила на их запросы, поэтому видео состоит из интервью со сторонними разработчиками.
Кори Барлог (режиссер новой God of War) в 1998 году работал над шутером Requiem: Avenging Angel, и он вспомнил, как его тогда поразила демоверсия Half-Life.
Их демо было больше и лучше, чем вся наша игра. Как только вышло это демо, вся индустрия мгновенно изменилась.​
Подход Half-Life к повествованию отчасти вдохновил и God of War.
Рэнди Питчфорд, глава Gearbox, вспомнил, что при разработке Opposing Force Valve практически не контактировала с его командой, предоставив тем самым ей полную свободу. Зато, когда дело дошло до развития Counter-Strike, которым занималась Gearbox, Valve, напротив, много вмешивалась в разработку – даже предлагая сделать игру чисто одиночной после того, как уже был полностью готов отличный мультиплеерный режим. На этом моменте Питчфорд, по его словам, послал Valve куда подальше.
Релиз CS: Condition Zero все откладывался, и Питчфорд считает, что Valve вела себя по-скотски с разработчиками, вовлеченными в проект. Как он выяснил сильно позже, в это время Valve пыталась отвоевать у Sierra права на Half-Life и тянула время – за чужой счет.
Также Питчфорд вспомнил, что задолго до выхода Half-Life 2 и Doom 3 он познакомился с физическими движками Valve и id – и тем, как они их применили в своих играх. Valve поняла, что разбрасываться объектами – это весело, и сделала гравипушку. Когда Питчфорд предложил id сделать то же самое, Тим Уиллитс ответил: «Нет, это дает игроку слишком много силы».
На мой взгляд, это самое интересное из видео: почти вся вторая его половина посвящена тому, как фанаты стараются продолжить дело Valve после того, как та бросила Half-Life.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.