6 героев игр, которые должны быть злодеями

YouTube

  • 119
  • 50

YouTube

Главный майнкрафтер
  • 119
  • 50
6 героев игр, которые должны быть злодеями
Главных героев видеоигр существует великое множество - как оттенков серого, и даже больше. Однако если взять две крайности, их можно условно разделить на два типа. Первый — рыцарь в сияющих доспехах на белом коне, в белоснежном плаще. Второй — практически абсолютный злодей, который мог бы играть эту роль, если бы не нашлось ещё более коварного и проворного типа, который её уже занял. Первый тип — убийственно скучный, второй же вызывает неподдельный интерес. Именно поэтому поговорим о шести наиболее запоминающихся представителях рода антигероев.

Коул Фелпс — L.A. Noire


Коул Фелпс - ветеран Второй мировой, герой войны, обладатель нескольких медалей. Так почему же тогда так сложно проникнуться симпатией к этому парню? Наверное, потому, что Фелпс способен поднять оружие на коллег, которые пытаются «отобрать» его дело. Также детектив обожает троллить сослуживцев, оскорблять свидетелей и орать почём зря на подозреваемых. Да, это несомненно “лучшее”, что может предоставить LAPD. Потом, правда, выясняется, что у Фелпса глубочайшая психическая травма, оставленная войной: что-то пошло не так во время одной из операций, и половина отряда сгорела к чёртовой матери.

Рэй МакКол — Call of Juarez: Bound in Blood


Колоритная семейка МакКол в Call of Juarez: Bound in Blood представлена тремя братьями. Это Томас, Уильям и Рэй. Уильям - священник и неиграбельный персонаж. Томас - бандит и честный стрелок в одном лице, нечто вроде Джона Марстона. И гвоздь программы - Рэй, лишённый малейшего намёка на моральные принципы. Рэй грубит женщинам, постоянно угрожает расправой Томасу, если тот ещё хоть раз станет его соперником в амурных приключениях - и в конце концов убивает невинного Уильяма, просто ради забавы. Затем Рэй сам становится священником, но не бросает бандитизм. Ему просто удобнее палить из револьверов, цитируя Священное Писание.

Корво Аттано — Dishonored


Начнём с предыстории. Корво Аттано - глава королевской разведки. Ключевое слово - «королевской». А может быть и «разведки». Неважно, суть в том, что ещё до событий первой части сторонники либерально-демократических преобразований наверняка считали нашего героя самым страшным приспешником монархии. Скиллы хладнокровного убийцы понадобились Корво и после дворцового переворота, но ужас в том, что он способен и на поступки пострашнее убийства. Сплавить аристократку в подземелье к сталкеру-извращенцу, обречь двух высокородных братьев на пожизненные работы в шахте, отправить государственного чиновника в изгнание, где тот заразится чумой - это всё наш “добрый” борец за высшую справедливость, Корво Аттано.

Скотт Шелби — Heavy Rain


В Heavy Rain есть аж 4 играбельных персонажа, один из которых - детектив Скотт Шелби. Ещё древние греки утверждали, что красота идёт рука об руку с добротой, и если следовать этой аксиоме, можно сразу заподозрить, с кем из представленной четвёрки что-то не так. Конечно же это Скотт Шелби, настоящая чёрная дыра харизмы в незапоминающемся бежевом плаще. На каком-нибудь Дике Трейси этот вид одежды смотрится блестяще, но детектив Шелби становится лишь ещё более серым, хотя кажется, что это невозможно. По законам жанра ближе к развязке выясняется, что именно он и был “маньяком оригами”, убивающим детей в дождь.

Тревор Филипс — GTA 5


В GTA 5 представлено три отличных архетипа. Майкл - ходячий кризис среднего возраста, в котором амбиции сталкиваются с сожалениями. Франклин - классический чернокожий хастлер и playah. И наконец Тревор - воплощение того, чем каждый фанат GTA в тайне хотел бы быть в реальной жизни. Психопат и убийца, которому всё сходит с рук. При этом не зануда, а бодрый прожигатель жизни, которого не берут ни пули, ни алкоголь. При переключении на этого персонажа после долгой паузы он всегда оказывается в какой-нибудь передряге или просыпается после жуткой пьянки - в этом весь он, Тревор. При этом каждый из нас знает, что мистер Филипс - не просто безалаберный весельчак. Ведь палач в знаменитой сцене пыток - это тоже он. Наверное, нет необходимости говорить, кем именно проходится большая часть миссий со стрельбой ради стрельбы.

Кратос — God of War


Вы привыкли к доброму папаше Кратосу, который мирно воспитывает сынулю в северной глуши? На всякий случай напомним вам о его самых ярких преступлениях против человечности. Призрак Спарты убил титана ради апгрейда клинков, чем вызвал извержение вулкана, погубившего целый город. Он же ликвидировал Посейдона, что привело к наводнению, затопившему половину Греции. Он же отрезал ноги Гермесу, из-за чего туча чумных мух распространилась по всей Земле. А вот чуть менее масштабное, но говорящее многое о характере нашего “героя” преступление: Кратос сбросил капитана корабля в глотку Сцилле, отобрав у него амулет, а потом - несколько позже, уже в подземном мире - использовал этого же бедолагу-капитана в качестве лестницы и столкнул его в реку Стикс. Очень мило. Неудивительно, что после переезда в Скандинавию Кратосу захотелось начать всё с нуля.
 

Drivt5555

  • 374
  • 304

Drivt5555

Администратор
  • 374
  • 304
Годно
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.