Drivt5555
- 374
- 304
Drivt5555
Администратор- 374
- 304
Прости, Джо в сделку не входил (Mafia 2)
Ключевая сцена игры
При всей схожести концепции между первой и второй мафией есть огромное отличие в плане сюжета. Если Томми Анджело не хотел по своей воле вступать в семью, то Вито Скалетто можно сказать жаждал туда попасть. Вместе с Джо они делали всё, чтобы занять достойное место в жизни и выжить. Получилось не у каждого. Финал игры стал апогеем развития сюжета, который показывает, что счастливые концы бывают не у каждого.
До выхода третьей части ходила теория, что Джо выжил. Разработчики не отрицали и не подтверждали эти сведения. Но при прохождении ветки Вито он расскажет Линкольну, что до Джо всё таки добрались.
И помните, ни слова по-русски (Call of Duty: Modern Warfare 2)
За мгновение до начала самой скандальной миссии в CoD
Ещё до выхода игры у нас в стране разразился скандал. Некоторые горячие головы призывали вообще запретить продажи из-за пролога в аэропорту. В лицензионной версии даже была возможность пропустить расстрел мирного населения. Гениальная идея конечно, ведь из-за атаки на Шереметьево Россия и начала вторжение в США. Но кто у нас играл в лицензию CoD в 2009 году?)
Сидорович ( S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля)
Собственно сам Сидорович
Grand Theft Auto: San Andreas (пиратский перевод)
Цитата, которая сделала этот перевод бессметрным
В принципе, весь Сан Андреас с пиратским переводом один сплошной мем. Cидоджи вместо CJ, Дымовуха вместо Big Smoke, или легендарное ПОТРАЧЕНО. Но друзья, мы же все знаем с какой именно фразой ассоциируется у нас эта игра)
Я уже говорил тебе, что такое безумие, а? (Far Cry 3)
Ваас - автор самой знаменитой цитаты из мира видеоигр
Разойдись свинопасы или Господин Ведьмак вам таких пиздюлей отвесит, вовек не забудете! Где тут дрын какой-нибудь?! (Ведьмак 3. Каменные сердца)
Собственно сама фраза в игре
Ведьмак 3 игра-шедевр. Такие выходят редко, но остаются в памяти навсегда. Геральт на протяжении всей игры суров, мужественен и абсолютно не остроумен. Совсем другое дело, когда в его тело вселяется дух Витольда Фон Эверека. То, чего не хватает Геральту в нём в избытке. В Ведьмаке много запоминающихся миссий, даже в Каменных сердцах есть лучше деревенской свадьбы, но мне она запомнилась именно из-за хлёсткой цитаты.
Мы не будем рабами (World of Warcraft. Warlords of Draenor)
Громмаш произносит судьбоносную фразу
CGI-ролики игр от Blizzard давно можно называть произведениями искусства. Они отлично проработаны и срежиссированы. Драенор можно считать довольно противоречивой игрой, она меня просто не зацепила. Но две пафосные фразы из заставки я запомнил. "Пей Адский крик, прими свою судьбу" - первую произносит Гульдан. А вторая находится вверху.
Ничто не истинно, всё дозволено (Assassin's Creed)
Альтаир и Эцио
Цитата, которая была у большинства школьников в ленте статуса VK на момент выхода игры. Можно сказать, что это маскот серии. Кредо асасинов является основополагающей мыслью серии начиная с первой игры. Хотя, если поразмышлять, идеи тамплиеров несколько правильнее?) Они всего лишь хотят стабильности и порядка. Правда способы достижения цели не всегда гуманные.
Проснитесь и пойте, мистер Фриман (Half-Life 2)
G-man
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено... (The Elder Scrolls V: Skyrim)
Стражник Вайтрана произносит фразу
Исповедь каждого стражника в Скайриме. Душераздирающая история о несбывшихся мечтах. Мне она запомнилась больше Fus-Ro-Dah! поэтому и поставил её в список.
Война. Война никогда не меняется (Fallout)
Fallout
Фраза из заставки Fallout. Кто-то услышал её ещё во второй части, кто-то в третьей или четвертой. Важно, что несмотря на все года смысл её остался прежней. Война это всегда кровь, боль и страдания. Сейчас Fallout из классической изометрической RPG превратился в фактически шутер с элементами ролевой игры. Некоторым старым игрокам это не по духу, мне же наоборот понравилась смена концепции. Игры должны развиваться.
Ключевая сцена игры
При всей схожести концепции между первой и второй мафией есть огромное отличие в плане сюжета. Если Томми Анджело не хотел по своей воле вступать в семью, то Вито Скалетто можно сказать жаждал туда попасть. Вместе с Джо они делали всё, чтобы занять достойное место в жизни и выжить. Получилось не у каждого. Финал игры стал апогеем развития сюжета, который показывает, что счастливые концы бывают не у каждого.
До выхода третьей части ходила теория, что Джо выжил. Разработчики не отрицали и не подтверждали эти сведения. Но при прохождении ветки Вито он расскажет Линкольну, что до Джо всё таки добрались.
И помните, ни слова по-русски (Call of Duty: Modern Warfare 2)
За мгновение до начала самой скандальной миссии в CoD
Ещё до выхода игры у нас в стране разразился скандал. Некоторые горячие головы призывали вообще запретить продажи из-за пролога в аэропорту. В лицензионной версии даже была возможность пропустить расстрел мирного населения. Гениальная идея конечно, ведь из-за атаки на Шереметьево Россия и начала вторжение в США. Но кто у нас играл в лицензию CoD в 2009 году?)
Сидорович ( S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля)
Собственно сам Сидорович
Дальше начинался наш увлекательный путь по поиску монолита, отстрела кровососов и изучение мира зоны.Короче, Меченый, я тебя спас и в благородство играть не буду: выполнишь для меня пару заданий — и мы в расчете. Заодно посмотрим, как быстро у тебя башка после амнезии прояснится. А по твоей теме постараюсь разузнать. Хрен его знает, на кой ляд тебе этот Стрелок сдался, но я в чужие дела не лезу, хочешь убить, значит есть за что…
Grand Theft Auto: San Andreas (пиратский перевод)
Цитата, которая сделала этот перевод бессметрным
В принципе, весь Сан Андреас с пиратским переводом один сплошной мем. Cидоджи вместо CJ, Дымовуха вместо Big Smoke, или легендарное ПОТРАЧЕНО. Но друзья, мы же все знаем с какой именно фразой ассоциируется у нас эта игра)
Я уже говорил тебе, что такое безумие, а? (Far Cry 3)
Ваас - автор самой знаменитой цитаты из мира видеоигр
Far Cry 3 великолепная игра. И как минимум половина успеха игры в образе Вааса Монтенегро. Если ты не жил в погребе последние 15 лет, то как минимум слышал если не всю фразу, то её начало уж точно.Я уже говорил тебе, что такое безумие, а? Безумие — это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение. Это есть безумие. Когда впервые я это услышал, не помню, кто сказал эту хрень, я, бум, убил его. Смысл в том, окей, что он был прав. И тогда я стал видеть это везде. Везде, куда ни глянь — эти болваны. Куда ни глянь, делают точно одно и то же, снова и снова и снова, и снова и снова. И думают: «Сейчас все изменится. Не-не-не, прошу. Сейчас все будет иначе». Прости. Мне не нравится как… ты на меня смотришь! Окей? Думаешь, у меня проблемы с головой? Думаешь, лапшу тебе на уши вешаю, вру? Пошел ты! Окей? Пошел нахуй! Все в порядке. Я успокоюсь, братец, успокоюсь. Смысл в том…, ладно. Смысл в том, что я тебя убил. Уже. И дело не в том, что я ебнутый, усек? Это как вода под мостом. Я уже говорил тебе, что такое безумие…
Разойдись свинопасы или Господин Ведьмак вам таких пиздюлей отвесит, вовек не забудете! Где тут дрын какой-нибудь?! (Ведьмак 3. Каменные сердца)
Собственно сама фраза в игре
Ведьмак 3 игра-шедевр. Такие выходят редко, но остаются в памяти навсегда. Геральт на протяжении всей игры суров, мужественен и абсолютно не остроумен. Совсем другое дело, когда в его тело вселяется дух Витольда Фон Эверека. То, чего не хватает Геральту в нём в избытке. В Ведьмаке много запоминающихся миссий, даже в Каменных сердцах есть лучше деревенской свадьбы, но мне она запомнилась именно из-за хлёсткой цитаты.
Мы не будем рабами (World of Warcraft. Warlords of Draenor)
Громмаш произносит судьбоносную фразу
CGI-ролики игр от Blizzard давно можно называть произведениями искусства. Они отлично проработаны и срежиссированы. Драенор можно считать довольно противоречивой игрой, она меня просто не зацепила. Но две пафосные фразы из заставки я запомнил. "Пей Адский крик, прими свою судьбу" - первую произносит Гульдан. А вторая находится вверху.
Ничто не истинно, всё дозволено (Assassin's Creed)
Альтаир и Эцио
Цитата, которая была у большинства школьников в ленте статуса VK на момент выхода игры. Можно сказать, что это маскот серии. Кредо асасинов является основополагающей мыслью серии начиная с первой игры. Хотя, если поразмышлять, идеи тамплиеров несколько правильнее?) Они всего лишь хотят стабильности и порядка. Правда способы достижения цели не всегда гуманные.
Проснитесь и пойте, мистер Фриман (Half-Life 2)
G-man
Фраза, которую наш безмолвный герой слышит в начале игры. Мир снова нуждается в Гордоне Фримане и G-man пробуждает нас ото сна.Проснитесь и пойте, мистер Фримен. Проснитесь и пойте. Нет, я не хочу сказать, что вы спите на работе. Никто не заслуживает отдыха больше вашего. И все усилия мира пропали бы даром, пока. М-м-м… Скажем просто, что ваш час снова пробил. Нужный человек не в том месте может перевернуть мир. Так проснитесь же, мистер Фримен… Проснитесь, вас снова ждут великие дела.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено... (The Elder Scrolls V: Skyrim)
Стражник Вайтрана произносит фразу
Исповедь каждого стражника в Скайриме. Душераздирающая история о несбывшихся мечтах. Мне она запомнилась больше Fus-Ro-Dah! поэтому и поставил её в список.
Война. Война никогда не меняется (Fallout)
Fallout
Фраза из заставки Fallout. Кто-то услышал её ещё во второй части, кто-то в третьей или четвертой. Важно, что несмотря на все года смысл её остался прежней. Война это всегда кровь, боль и страдания. Сейчас Fallout из классической изометрической RPG превратился в фактически шутер с элементами ролевой игры. Некоторым старым игрокам это не по духу, мне же наоборот понравилась смена концепции. Игры должны развиваться.