10 лучших DLC 2018 года

Drivt5555

  • 374
  • 304

Drivt5555

Администратор
  • 374
  • 304


Ещё несколько лет назад термин DLC вызывал чуть ли не всеобщую ненависть. Геймеры не могли понять, почему за часть уже купленной игры приходится платить ещё раз. Однако затем все постепенно свыклись с мыслью и приняли новую экономическую модель, воцарившуюся на рынке видеоигр. Теперь многие признают, что некоторые DLC весьма полезны, и способны изменить ту или иную игру к лучшему. Но как понять, стоит ли контент вашего внимания, или речь идёт всего лишь об одной пушке и одном скине за 20 долларов? Мы поможем вам разобраться в многообразии загружаемого контента, и расскажем вам о лучших DLC 2018 года.



1. Warframe: Fortuna




Лучшее DLC - огромное DLC, да ещё и бесплатное, как сама игра. Fortuna добавила в Warframe внушительную открытую локацию на заснеженной Венере, новую сюжетную ветку, кастомное оружие, фрейм (то есть боевой костюм), новые типы активностей, роботов-компаньонов и многое другое. Потенциально в этом DLC можно провести десятки часов, а комплеционисты задержатся на сотни, если не на тысячи. Благо, есть чем заняться - от спасения редких видов животных до зачистки военных баз Корпуса.

2. Destiny 2: Forsaken




Раз уж речь зашла о Warframe, то куда же без главного конкурента - Destiny 2. Конечно, в данном случае ни о каком альтруизме речи быть не может - поклонникам Destiny 2 пришлось выложить за Forsaken кругленькую сумму. С точки зрения сюжета, решение убить самого харизматичного персонажа франшизы кажется сомнительным, ну да чёрт с ним, с сюжетом - не ради него играют в Destiny 2. В DLC добавили красивую локацию на астероидах, новый рейд и - самое главное - оригинальный режим Gambit, смешивающий основы ПвП и ПвЕ. Ради него, пожалуй, стоит раскошелиться.

3. No Man’s Sky: Next




Великая история возвращения года - нет, даже нескольких лет. О платном контенте в случае Hello Games и речи быть не могло: при малейшем намёке на деньги студию бы сожрали с потрохами. Пришлось инди-визионерам восстанавливать свою репутацию на безвозмездной основе. Через 2 года после релиза, апдейт Next дал геймерам почти всё то, что обещали ещё в самых первых трейлерах, включая полноценный мультиплеер, совместное строительство баз и управление собственным межзвёздным флотом. И это не предел: теперь No Man’s Sky планирует занять территорию - то есть акваторию - Subnautica.

4. Assassin’s Creed Origins: Curse of The Pharaohs




“Проклятие Фараонов” стало вторым крупным DLC для Assassin’s Creed Origins. Основное достижение этого контента заключается в том, что он увеличивает и так внушительную карту игрового мира раза в полтора. Мало того: на этой гигантской площади появляются новые враги, связанные с оригинальной сюжетной веткой, повествующей о предтечах Тамплиеров. Которые, как известно, являются заклятыми врагами Ассассинов. Данное DLC рекомендуется всем тем, кто считает Древний Египет более интересной локацией, чем Древняя Греция.

5. Civilization VI: Rise and Fall




Civilization - не просто крупнейшая игра 4Х, но и родоначальница жанра grand strategy. Поэтому разработчикам Civilization VI пришлось ответить на непростой вопрос: что добавить в игру, которая уже отличается от всех эпическими пропорциями? В конечном итоге вместо добавления решили сделать акцент на радикальном пересмотре уже действующих механик. Например, добавили систему Ages, которая вознаграждает игроков, развивающих свои цивилизации “по графику”, и наказывает тех, кто намеренно застревает в той или иной удобной для них эпохе. Стоит ли за ребалансировку брать 1000 руб. - открытый вопрос, но тем, кто хочет играть в современную “Цивилизацию”, придётся раскошелиться.

6. Splatoon 2: Octo Expansion




Новые пушки (которые лучше назвать водяными пистолетами) и карты для этого сверхпопулярного мультиплеерного “шутера” от Nintendo регулярно выходили абсолютно бесплатно, поэтому для платного DLC разработчикам пришлось придумать что-то оригинальное. И этим “оригинальным” стал сюжетный режим для одного игрока, в котором вам предлагается исследовать систему метро, в котором таится некая загадка. Каждая станция - по сути, подземелье в стиле Zelda: Breath of The Wild, причём как и в новой Zelda каждый паззл может занять от 3-х минут до плюс бесконечности, особенно если не пользоваться гайдами на ютубе.

7. Prey: Mooncrash




Оригинальная Prey была сюжетной игрой сугубо на одно прохождение, и Bethesda потребовала от разработчиков добавить реиграбельности. Элегантным решением стало DLC Mooncrash, превращающее Prey в почти стопроцентный “рогалик”. Конечно, перетасовать созданную вручную огромную трёхмерную карту невозможно, однако местонахождение врагов и вещей меняется каждый раз. Прибавьте к этому несколько классов - в отличие от одного Моргана Ю - и вы получите вполне приличную вариативность. Особенно для того, что изначально было эрзац-заменителем Half-Life 3.
8. Sonic Mania Plus




Даже олдскульные фанаты признают, что Sonic Mania - лучшая игра за всю историю франшизы, превосходящая даже оригиналы на Sega Megadrive. Сначала Sonic Mania вышла лишь в цифровом виде, но игра пользовалась бешеной популярностью, и решено было выпустить физическую копию для многочисленных коллекционеров. Sonic Mania Plus и стала тем дополнительным контентом для физической копии. В Plus добавили новых персонажей со своими способностями, а также режим Encore с ремиксами уровней Sonic Mania. Что особенно любопытно, учитывая, что сами эти уровни и были ремиксами оригиналов с Sega Megadrive.

9. Dying Light: Bad Blood




2018-й - год королевских битв. Тренд набрал силу в 2017-м, но именно сейчас все разродились своими вариациями на тему battle royale, даже Activision. Но если в CoD Black Ops 4 Blackout зомби играют лишь вспомогательную роль, то в Dying Light: Bad Blood - несомненно, главную. 12 человек отправляются за образцами мутировавшей крови, но только один из них вернётся из зоны с заражёнными. Смесь ПвП и ПвЕ в “королевской битве” - огромная редкость. К сожалению, крупнейшие конкуренты перетягивают на себя одеяло, но пока игра ещё жива, почему бы не попробовать?

10. Red Dead Redemption Online




Кто-то в данном случае может поспорить со статусом DLC, но раз уж онлайн-компонент вышел через один месяц и одну неделю после самой игры, споров быть не должно. Злые языки утверждают, что мир RDR Online пуст, а экономика специально устроена так, чтобы подталкивать геймеров к трате реальных денег. Однако не стоит недооценивать возможности Rockstar: ковбойскую вселенную со временем наполнят событиями, а экономику ребалансируют так, чтобы не злить основную массу игроков. Достаточно посмотреть на GTA Online, чтобы понять, что RDR Online вряд ли грозит забвение.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.